Pada resep hidangan tradisional yang ini, iga sapi yang lezat disemur hingga empuk dan bumbu-bumbu khasnya meresap. Iga sapi jadi empuk dan begitu kaya rasa karena dimasak dua kali dengan bumbu. Resep Semur Iga Pedas ini rasanya mantap, perpaduan semur yang manis gurih dan rasa pedas yang menggigit dan membuat kita ingin nambah dan nambah lagi. Nikmat untuk sajian spesial di akhir pekan!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Cara Membuat
Cara memasak
- Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
- Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jintan, lada, bunga pala hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
- Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis lalu tuang kedalam kaldu iga.
- Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental.
- Sajikan dengan taburan daun bawang iris.
Untuk 8 porsi