Makanan tradisional Indonesia yang cocok untuk disajikan pada saat Lebaran Haji, Semur Daging Kambing ini citarasanya lezat menggugah selera. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat).
- Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
Bagi Resep Anda!
Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!