Ayam Bekakak Manis rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 1 ekor (600 gram) Ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 cm Kunyit, dibakar, haluskan
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan
- 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
- 400 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
Cara Membuat
Cara memasak
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
- Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
Untuk 4 porsi